Posted 3 октября 2022, 14:56

Published 3 октября 2022, 14:56

Modified 16 октября 2022, 19:31

Updated 16 октября 2022, 19:31

Мать на Ставрополье пожаловалась на мобилизацию сына с плохим зрением

3 октября 2022, 14:56
Фото: Грибков/CC BY 4.0/wikimedia.org
В Изобильненском округе мобилизовали молодого человека с астигматизмом и психическими проблемами, рассказала NewsTracker его мать.

Жительница Изобильненского округа сообщила, что ее 25-летнему сыну принесли повестку на частичную мобилизацию. При этом мать утверждает, что у молодого человека серьезные проблемы со здоровьем, которые не позволяют ему проходить службу и тем более участвовать в военной операции.

«Военный комиссариат Изобильненского района Ставропольского края отправил повестку моему сыну буквально в последний день. Медкомиссии не было. Забрали как водителя категории С, но у него после срочной службы очень сильно зрение упало, и еще астигматизм. Водить не может, стрелять тоже. К тому же он психически неуравновешен, всю срочную службу его вели психологи, к оружию и машинам его не подпускали. Он социофоб, он причиняет себе вред. Где индивидуальный подход? В военкомате от меня отмахнулись. Боюсь, не дождусь я сына», — пишет женщина.

Она предоставила редакции Newstracker копию справки, в которой указано, что в январе 2022 года у ее сына диагностировали миопию (близорукость) средней степени с астигматизмом. Молодому человеку рекомендовали носить очки для дали.

NewsTracker обратился за комментариями в пресс-службу Южного военного округа. Там пообещали изучить обращение и, в случае наличия оснований, принять меры.