Posted 3 октября 2022, 17:44

Published 3 октября 2022, 17:44

Modified 16 октября 2022, 19:31

Updated 16 октября 2022, 19:31

Комиссар на Ставрополье рассказал о проверке солдат в случае полной мобилизации

3 октября 2022, 17:44
Фото: pxhere
В случае объявления полной мобилизации призывникам в Ставропольском крае будет положен только медосмотр фельдшером, сообщил военный комиссар Андроповского округа Александр Сорокин.

Видео с выступлением комиссара опубликовала в своем аккаунте глава Андроповского муниципального округа Ставропольского края Нина Бобрышева.

В своей речи Сорокин указывает, что если будет объявлена полная мобилизация и краю нужно будет отправить большое число призывников, то в регионе развернут участок оповещения, пункт сбора и отправки граждан, пункт предварительного сбора и отправки техники. И по регламенту на пункте сбора и отправки людей будет только один медработник — фельдшер. Он займется медицинским осмотром призывников.

«Если у человека сломана рука и торчит кость, то мы, конечно, его никуда не отправим… Если у него голова на плечах — значит он здоров», — отметил военный комиссар.

Он напомнил о понятии медосвидетельствование, которое доступно только некоторым категориям граждан из запаса. А именно летчикам, десантникам, а также тем, кто плавает на кораблях и подводных лодках. Для всех остальных есть медосмотр, следует из слов Сорокина.

Добавим, что в регионе уже завершили мероприятия в рамках частичной мобилизации.