Posted 3 октября 2022, 10:18

Published 3 октября 2022, 10:18

Modified 16 октября 2022, 19:31

Updated 16 октября 2022, 19:31

Кадыров пообещал отправить своих несовершеннолетних детей на передовую СВО

3 октября 2022, 10:18
Трое сыновей главы Чечни поедут в зону СВО на Украине, об этом Кадыров написал в своем Telegram-канале.

Сыновья Рамзана Кадырова — Ахмат, Эли и Адам — в ближайшее время отправятся на Украину, где будут принимать участие в специальной военной операции. Об этом глава Чечни сообщил своим подписчикам. По его словам, они уже достаточно готовы к этому.

«Свои навыки Ахмат, Эли и Адам готовы применить в зоне СВО. И я не шучу. Пришло время показать себя в реальном бою, и это их стремление я только приветствую. Скоро они отправятся на передовую и будут находиться на самых сложных участках линии соприкосновения», — заявил Кадыров.

Также он добавил, что это будет ответом тем, кто утверждал, что никто из его родственников не находится в зоне СВО. Стоит отметить, что все трое сыновей главы Чечни несовершеннолетние. Им от 14 до 16 лет. Кадыров не пояснил, на каком основании они будут находиться на передовой, так как в связи с юным возрастом не попадают под мобилизацию и вообще не являются военнообязанными.

Сыновья главы Чечни весной этого года уже заявляли, что могут отправиться на Украину. Тогда в своих соцсетях старший Ахмат писал, что он и его братья находятся в «полной боевой готовности».