Posted 29 сентября 2022, 17:32

Published 29 сентября 2022, 17:32

Modified 7 января 11:24

Updated 7 января 11:24

Глава Дагестана назвал подчиненных «дебилами» за акцию с громкоговорителями

29 сентября 2022, 17:32
Фото: Соцсети
Глава Дагестана назвал сотрудников военкомата «дебилами» за оповещения о призыве через громкоговорители, видео с заседания появилось в соцсетях.

Заседании под председательством Сергея Меликова, которое прошло сегодня днём, было посвящено вопросу частичной мобилизации в республике. Во время него глава региона ещё раз отметил недопустимость использования громкоговорителей и других подобных средств, как это произошло сегодня в Дербенте.

«Как может военный комиссар города Дербента отправлять с подобным текстом людей? Вы мне скажите, что это *** за идиоты? Вы что, дебилы, а?! Кто их уполномочил ездить по городу? Это ничто иное, как распространение фейковой информации», — заявил Меликов.

В ходе своей речи глава республики в порыве эмоций даже бросил свой телефон. При этом, судя по видео, в зале заседания царила полная тишина. Вскоре после этого местные СМИ распространили видеообращение военкома Дербента Фарида Мусаева, который извинился перед горожанами и попросил жителей не поддаваться панике.

«От лица военного комиссариата приношу извинения за некорректную информацию, которая сегодня распространялась через громкоговорители. Просим жителей не поддаваться панике. Никаких изменений в вопросе мобилизации не произошло. Призыву подлежат те же граждане, которые указывались и ранее», — пояснил военком.

В конце своего обращения Мусаев напомнил мужчинам о праве на отсрочку в случае имеющихся на то оснований.