Posted 28 сентября 2022,, 06:09

Published 28 сентября 2022,, 06:09

Modified 16 октября 2022,, 19:28

Updated 16 октября 2022,, 19:28

Частичная мобилизация на Ставрополье: подробности на 28 сентября

Частичная мобилизация на Ставрополье: подробности на 28 сентября

28 сентября 2022, 06:09
Фото: Медиахолдинг1Mi
В России с 21 сентября объявлена частичная мобилизация. По всей стране начались призывы военнослужащих из запаса, в том числе и на Ставрополье. Что известно о частичной мобилизации в крае на утро 28 сентября — читайте в материале NewsTracker.

На Ставрополье продолжаются проводы мобилизованных граждан. Каждый день главы районов и городов отчитываются о том, как проходит мобилизация и рассказывают, что провожать ребят к местам дислокации приходят сотни людей.

Группы резервистов уже направились на обучение из Ставрополя, Буденновска, Минвод, Кисловодска, Пятигорска, Лермонтова, Изобильного, Невинномысска, Андроповского, Арзгирского, Красногвардейского, Левокумского и иных округов.

— Губернатор Ставрополья поручил проработать вопрос о заморозке кредитных и ипотечных платежей мобилизованных.

— Тогда как чуть ранее стало известно, что все мобилизованные получат из краевого бюджета единовременные выплаты по 50 тысяч рублей. Соответствующий документ уже разрабатывается в краевом правительстве.

— Также из краевого бюджета будет выделено 120 млн рублей на закупку экипировки для резервистов.

— В крае объявлен сбор на нужды военнослужащих. Реквизиты Благотворительного фонда, который помогает бойцам закупкой необходимых вещей, разместил Владимиров, призвав неравнодушных граждан поучаствовать в его работе.

— Во вторник, 27 сентября, глава края сообщил, что будет каждый месяц отчислять ежедневный заработок в фонд и предложил другим членам правительства поддержать его решение. Известно, что к начинанию уже присоединились бюджетники из Невинномысска.

— Ставропольцы жалуются на дефицит в магазинах, торгующих военной формой и экипировкой. Они сообщают о нехватке определенных видов формы.

— Подлежащие мобилизации ставропольцы все активнее пользуются возможностью заключить брак в день обращения, не дожидаясь месячного срока со дня подачи заявления. Такую возможность им дает российское законодательство, и влюбленные пары ей активно пользуются.