Modified 16 октября 2022,, 19:18

Updated 16 октября 2022,, 19:18

Из шахты — в модельный бизнес. Интервью с участницей Miss Maxim из Пятигорска

13 сентября 2022, 12:34
Три девушки из Ставропольского края участвуют во всероссийском конкурсе красоты мужского журнала Maxim. Об откровенных фотосессиях, опыте работы в шахте и переезде из Сибири NewsTracker поговорил с одной из участниц — Викторией Богдановской.

Девушке 26 лет. Она замужем, родила двоих детей и полтора года назад переехала из Норильска в Пятигорск. Здесь планирует открыть свой бизнес и построить карьеру модели.

Расскажите, чем вы занимаетесь, помимо моделинга.

Сейчас я в декрете по уходу за ребенком. В Пятигорск мы с семьей переехали полтора года назад из Норильска. Я там родилась и выросла. В детстве занималась разными видами спорта: танцы, плаванье, 7 лет посвятила каратэ. Для души каждую весну каталась на лыжах. Окончила художественное училище — получила образование художника по костюмам. До переезда работала на руднике в Норильске около трех лет.

Неожиданный выбор. Почему пошли работать на рудник?

Норильск — промышленный город. В основном все идут работать в Норильский горно-металлургический комбинат, потому что выбора немного. Для Норильска это перспективная работа, есть определенные бонусы: дополнительная медицинская страховка и оплачиваемый отпуск. Я планировала строить карьеру на предприятии. Сначала работала в должности «стволовой» — следила за спуском и подъемом материалов, оборудования и людей в шахту.

Позже мне предложили попробовать себя в качестве спортинструктора на руднике. Потом перешла в отдел по работе с персоналом. Приглашали вести корпоративные новости, участвовала в корпоративной фотосъемке — мои снимки на плакатах висели в кабинетах. Помимо рудника, дополнительно зарабатывала выступлением в светодиодном шоу.

Как вы оказались в Пятигорске?

Мы с мужем давно хотели переехать из Норильска. А в 2020 году я поступила на юридический факультет в институт управления и бизнеса и права в Пятигорске. Одновременно с моей учебой мы как-то приехали сюда в отпуск и задержались, решили остаться. Планируем запускать свой бизнес: заведение с фастфудом и собственный бренд одежды (тут мне поможет мое художественное образование).

Как семья отнеслась к вашему участию в конкурсе?

Семья меня поддержала. Я не в первый раз участвую в конкурсе красоты, в 2017 году участвовала в конкурсе Miss Beauty Summer 2017 на Украине. По итогам конкурса я снялась для международного журнала Fashion Life. Потом поступало много предложений в модельной сфере, но тогда пришлось отложить это занятие. Я решила двигаться по карьерной лестнице на комбинате в Норильске.

На конкурс Miss Maxim мне муж предложил подать заявку. Решили попробовать возобновить мою модельную карьеру.

На какой результат рассчитываете? Как оцениваете свои шансы?

Участие — это уже большое достижение. Если выиграю, тоже буду этому очень рада.

Ваши соперницы из Ставропольского края выложили достаточно откровенные снимки в купальниках, боди, с глубокими декольте. Почему вы не решились на такие съемки?

Да, у некоторых девушек очень откровенные фотографии. Но я думаю, что не в этом цель. Каждая нацелена на победу, и кто-то готов пойти ради нее на многое. Конечно, Maxim довольно откровенный журнал, но это не обязательно откровенные наряды. Цель конкурса — в красоте. У каждого, видимо, она своя. С другой стороны, красота ведь не только в обнаженном теле. Лицо, глаза, волосы… Мне кажется, все может привлечь, если у девушки есть женская энергия.

Какие можете назвать самые интересные места для фотосессий в Ставропольском крае? Какие из них самые любимые?

Много хороших локаций в парке «Цветник» в Пятигорске и в Кисловодском парке.

Мне очень понравился Шоанинский храм в Карачаево-Черкесской республике. Очень атмосферное историческое место. Храм находится на вершине горы, добраться можно и на легковой машине. Очень понравился Домбай отличное место для любителей зимнего спорта и отдыха с семьей.

Еще в этом году я поднималась на гору Бештау, вершина Лисий нос. Оттуда открывается живописный вид на города Пятигорья.

Какие советы дадите девушкам, чтобы поддерживать себя в форме?

Прежде всего, нужно любить, ценить и уважать себя. В любом случае придется потрудиться, но когда ты относишься с любовью к себе и своему телу, будешь и диеты соблюдать, и тренироваться. Чтобы поймать такое состояние, нужно наслаждаться жизнью, не отказывать себе в активном отдыхе, постоянно обучаться новому.

Я очень люблю путешествовать меня это вдохновляет. Конечно, отличная фигура гораздо больше радует глаз, чем когда у тебя есть лишние сантиметры. Приведу пример. Представьте, что вы купили одну машину на всю жизнь. Если вы будете ее ценить, заботиться и ухаживать за ней, она и при большом возрасте будет вас радовать. Также и с вашим телом — нужно любить себя и не стесняться выглядеть так, как вы желаете, ведь у каждого свой идеал.

"