Posted 1 сентября 2022, 06:30
Published 1 сентября 2022, 06:30
Modified 20 февраля, 20:28
Updated 20 февраля, 20:28
Как рассказал News.ru шеф-повар Анатолий Крюков, личинки жучков чаще всего можно обнаружить в рисе. При неправильном хранении они появляются там уже в течение месяца. В манной, пшенной и гречневой крупах также могут заводиться насекомые.
Чаще всего такое происходит в помещениях, где жарко. В этом случае жучки и мошки из пораженной крупы легко переселяются в муку. Нередко проблема даже не в гигиене помещения: личинки насекомых могут оказаться в пакете крупы во время расфасовки продукта или попасть туда из-за недостаточной термической обработки.
Так или иначе, промывать заселенные «пришельцами» крупы не рекомендуется: избавиться от насекомых все равно не удастся.