Posted 1 сентября 2022, 06:30

Published 1 сентября 2022, 06:30

Modified 20 февраля, 20:28

Updated 20 февраля, 20:28

Шеф-повар рассказал, в какой крупе заводятся жучки

1 сентября 2022, 06:30
Известно, что насекомые чаще всего заводятся в рисе, гречневой и пшенной крупах.

Как рассказал News.ru шеф-повар Анатолий Крюков, личинки жучков чаще всего можно обнаружить в рисе. При неправильном хранении они появляются там уже в течение месяца. В манной, пшенной и гречневой крупах также могут заводиться насекомые.

Чаще всего такое происходит в помещениях, где жарко. В этом случае жучки и мошки из пораженной крупы легко переселяются в муку. Нередко проблема даже не в гигиене помещения: личинки насекомых могут оказаться в пакете крупы во время расфасовки продукта или попасть туда из-за недостаточной термической обработки.

Так или иначе, промывать заселенные «пришельцами» крупы не рекомендуется: избавиться от насекомых все равно не удастся.

Подпишитесь