Posted 25 августа 2022,, 09:55

Published 25 августа 2022,, 09:55

Modified 16 октября 2022,, 19:07

Updated 16 октября 2022,, 19:07

Проверкам после крушения вертолета на Ставрополье может помешать мораторий

25 августа 2022, 09:55
Проверка соблюдения мер безопасности после крушения вертолета в Предгорном округе Ставрополья не будет проводиться по линии Минсельхоза в связи с мораторием, сообщили NewsTracker в пресс-службе ведомства.

Причины крушения вертолета МИ-2 в Предгорном округе выясняет транспортная прокуратура. В ходе расследования могут возникнуть вопросы о соблюдении мер безопасности в сельхозпредприятии, которое предположительно владело вертолетом.

«Сейчас министерство не проводит проверки в связи с мораторием, введенным президентом», — отметил собеседник агентства.

Мораторий объявлен в России до конца текущего года и касается плановых проверок бизнеса. Допускаются проверки на предприятиях только в исключительных экстренных случаях.

Крушение произошло накануне в среду в окрестностях хутора Шести Предгорного округа Ставрополья. Экстренные службы выехали на место происшествия тушить загоревшийся камыш. Позже стало известно, что возгорание произошло после падения вертолета.

По данным Минсельхоза, в момент аварии воздушное судно не было задействовано в сельскохозяйственных работах. Во время крушения вертолет передвигался между населенными пунктами.

Двоих членов экипажа удалось найти только утром в четверг. Пилот и техник выжили, госпитализация им не потребовалась.