Одним из самых популярных на ПМЭФ-2022 стал стенд «Башкирской содовой»

19 августа 15:51
Фото: soda.ru
Самым популярным на площадке ПМЭФ-2022 стал стенд Башкирской содовой компании (БСК), представившей говорящую упаковку соды. Гостям павильона в формате 3D демонстрируют процесс производства соды, информируя о способах ее применения.

Анимированный персонаж развлекает посетителей, смешивая в миске различные ингредиенты, паря в воздухе и улетая в космос. На экране постоянно меняются при этом кадры с красивыми пейзажами Башкирии, пишет mkset.ru.

Однако БСК отметилась на ПМЭФ не только самым запоминающимся стендом. Лидер отечественного химпрома рассказал о результатах своей деятельности, в том числе и по такому направлению, как импортозамещение.

До конца 2023 года компания намерена занять 10-15 процентов в производстве стирального порошка. В руководящем аппарате БСК принято решение расширить линейку выпуска, в том числе и моющими средствами. Объем производства стирального порошка в дочерней структуре предприятия — компании «Эколь» — вырос уже вчетверо, и на данный момент она занимает на рынке семипроцентную долю.

В рамках диалога, состоявшегося в ходе пленарных сессий, Давыдов акцентировал внимание на том, что невзирая на все проблемы, с которыми экономика России столкнулась из-за санкционного давления со стороны западных стран, предприятие по-прежнему весьма эффективно работает, не сокращая объемы своего производства.

Руководству БСК удалось сохранить все те социальные гарантии, которые были предусмотрены изначально коллективными договорами с сотрудниками. Более того, их даже расширили, подчеркнул Эдуард Давыдов.

Он проинформировал, что по результатам 2021 года возглавляемая им компания зафиксировала «исторические цифры». Объемы производства бикарбоната натрия увеличились на 18 процентов, достигнув 218 тысяч тонн, а выпуск ПВХ вырос при этом до 269 тысяч тонн. Размер выручки БСК превысил 58,9 миллиарда, а прибыль достигла 15 миллиардов рублей. Зарплаты сотрудников повысились в прошлом году в среднем на 16 процентов, сообщил Давыдов.

«Это лучшие показатели за всю 70-летнюю историю предприятия», — резюмировал гендиректор БСК.

Следует отметить, что текущее положение дел в компании и весьма оптимистичные планы ее руководства выгодно отличают ее от многих предприятий, работающих в отраслях, страдающих от санкционных ограничений.