Posted 18 августа 2022, 08:49

Published 18 августа 2022, 08:49

Modified 16 октября 2022, 19:36

Updated 16 октября 2022, 19:36

Семья экс-главы ГИБДД Ставрополья потратила на отпуск в Крыму 1 млн рублей

18 августа 2022, 08:49
Прокуратура представила суду доказательства того, что экс-глава ГИБДД Ставрополья не только имел золотой унитаз, но и отдыхал в Крыму за миллионы, корреспондент NewsTracker побывал на заседании суда.

Гражданский иск прокуратуры РФ против бывшего начальника ГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова и его семьи рассматривается уже почти полгода.

В подтверждение своей теории о том, что Сафонов и его семья тратили больше, чем зарабатывали, прокуроры решили пойти по нестандартному пути и предоставили в суд ответы от туристических агентств.

Один из документов — подтверждение брони домика в Крыму на 20 дней стоимостью более 100 тысяч рублей. И это только предоплата для подтверждения брони. Согласно свидетельским показаниям, остальную сумму аренды, почти миллион рублей, отдали владельцу домика наличными на руки.

Правда, домик снимался на большую компанию — 9 взрослых и 4 детей.

А вот в другой раз Сафонов решил отдохнуть в Анапе вдвоем с гражданской супругой. Жили они в двухместном номере пятизвездочного отеля и за 14 дней заплатили за номер и дополнительные услуги более полумиллиона.

Более подробно о том, как прошел суд дела об изъятии «золотого унитаза» на Ставрополье, какие возражения озвучили родственники Сафонова и почему они поставили под сомнение подпись на одном из документов, читайте в расширенном материале NewsTracker.