Posted 8 августа 2022,, 15:16

Published 8 августа 2022,, 15:16

Modified 16 октября 2022,, 19:30

Updated 16 октября 2022,, 19:30

Общественники рассказали о жестокой расправе над собакой с щенками в Ставрополе

8 августа 2022, 15:16
Стражи порядка изучают обстоятельства возможного убийства собак в Ставрополе, сообщили NewsTracker в Управлении МВД по краевой столице.

Ранее в СМИ и социальных сетях появилась информация о возможной зверской расправе над собакой с щенком в районе кладбища у реки Ташла в Ставрополе. Подробности сообщила руководитель благотворительного фонда помощи животным «Ковчег» Ирина Газарян. По ее словам, месяц назад в одном из дворов в этом районе появилась собака с щенками. Местные жители рассказали, что породистая овчарка забеременела от дворняги, и хозяин вывез ее сюда.

«Девочка из детдома приходила и постоянно гуляла с этой собакой, играла с щенками. Собаке купили ошейник и поводок, построили будку. Животное было очень умное, спокойное и доброжелательное. А вчера утром нам позвонила местная женщина и в слезах сообщила, что ночью слышались мужские крики и выстрелы, а наутро собака и один из щенков пропал – остальные смогли спрятаться. Будка была уничтожена, миски разбиты. Теперь люди боятся за судьбу остальных – ведь приезжавшие говорили, что нужно найти и убить всех», – возмущается общественница.

В полиции сообщили, что проверяют ситуацию.

«В настоящее время сотрудниками полиции краевого центра выясняются обстоятельства, указанные в публикации, а также устанавливаются очевидцы», – рассказали в пресс-службе ведомства.