Об этом предупредил диетолог Михаил Гинзбург.
Многие сталкиваются с симптомами несварения в связи с тем, что грибы — не ежедневная пища, пишут корреспонденты информационного портала NEWS.ru.
«Если желудочно-кишечный тракт плохо справляется, то нужно есть грибы с осторожностью. Не советую есть сразу много грибов, — заявил врач. — Любой человек должен начинать с небольших количеств. Если речь идет о жареных, то одна-две ложки, не больше».
По словам Гинзбурга, количество потребляемых грибов можно повышать постепенно, исходя из собственной переносимости. Нигде ничего не должно болеть, пояснил диетолог.
Грибы лучше всего сочетать с гречкой, хлебом из муки грубого помола и овощами. Дело в том, что в указанных продуктах есть клетчатка, которая облегчает процесс переваривания пищи, резюмировал Гинзбург.