Posted 8 августа 2022, 13:09

Published 8 августа 2022, 13:09

Modified 20 февраля, 20:28

Updated 20 февраля, 20:28

Диетолог Гинзбург рекомендует сократить потребление грибов при заболеваниях ЖКТ

8 августа 2022, 13:09
Особые противопоказания к приему в пищу грибов в диетологии отсутствуют, поскольку они не перегружены ни углеводами, ни белками. Между тем, ограничение этого продукта в рационе питания настоятельно рекомендовано тем, кто страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Об этом предупредил диетолог Михаил Гинзбург.

Многие сталкиваются с симптомами несварения в связи с тем, что грибы — не ежедневная пища, пишут корреспонденты информационного портала NEWS.ru.

«Если желудочно-кишечный тракт плохо справляется, то нужно есть грибы с осторожностью. Не советую есть сразу много грибов, — заявил врач. — Любой человек должен начинать с небольших количеств. Если речь идет о жареных, то одна-две ложки, не больше».

По словам Гинзбурга, количество потребляемых грибов можно повышать постепенно, исходя из собственной переносимости. Нигде ничего не должно болеть, пояснил диетолог.

Грибы лучше всего сочетать с гречкой, хлебом из муки грубого помола и овощами. Дело в том, что в указанных продуктах есть клетчатка, которая облегчает процесс переваривания пищи, резюмировал Гинзбург.

Подпишитесь