Posted 4 августа 2022,, 07:48

Published 4 августа 2022,, 07:48

Modified 16 октября 2022,, 19:29

Updated 16 октября 2022,, 19:29

В мэрии Кисловодска объяснили снос недостроенных корпусов санатория «Красные камни»

4 августа 2022, 07:48
В санатории управления делами президента РФ в Кисловодске продолжается реконструкция, сообщили в администрации города-курорта.

В Кисловодске начали сносить еще недостроенные корпуса санатория «Красные камни». Об этом рассказал председатель городского Общественного экологического совета Павел Мартиросов.

«Почему разрушают каркасы вновь возведённых корпусов знаменитого санатория "Красные камни" в Кисловодске? Архитектурное творение 30-х годов прошлого века любимого зодчего Сталина Мирона Мержанова (Миграна Мержаянца) решили отремонтировать несколько лет назад. Насколько известно, спальные корпуса, отделанные уникальным красным армянском туфом, снесли и начали возводить бетонные каркасы новых. Стройка через какое-то время остановилась. Сейчас шум и пыль в курортном парке Кисловодска от строительной деятельности обозначили, что работы возобновились. Но какие? Разрушают теперь уже новые конструкции из бетона. Это как? Это почему? Деньги были потрачены на те впустую?», - сообщил Мартиросов.

В администрации города предположили, что переделка еще недостроенных зданий происходит из-за изменений в проектной документации.

«Возможно, демонтируют часть надстройки третьего этажа. Они несколько раз переделывали проектную документацию из-за неверных расчетов по конструктивным решениям», - сообщили NewsTracker в пресс-службе мэрии.

По данным администрации, в санатории идет реконструкция и реставрация двух корпусов, надстройка третьего этажа нового корпуса, ремонт хозяйственного корпуса и котельной.

Санаторий «Красные камни» находится в ведении управления делами президента РФ.