Posted 24 июля 2022, 08:46

Published 24 июля 2022, 08:46

Modified 16 октября 2022, 19:24

Updated 16 октября 2022, 19:24

Объявления без фотографий и каминный зал: какие дома на Ставрополье продают от 60 млн

24 июля 2022, 08:46
Фото: pxhere
В Ставропольском крае продают более 16 тысяч домов и таунхаусов по цене от 175 тысяч до 130 миллионов рублей. Где можно поселиться при достаточном количестве денег, в материале NewsTracker.

Самый дорогой дом на Ставрополье

Дороже всего обойдется дом, который, по словам продавца, расположен в элитном районе Ставрополя — на улице А. Савченко. Площадь жилья достигает тысячи квадратных метров, а стоимость — 130 миллионов рублей. За эти деньги покупатель получит помимо пятиэтажного дома земельный участок площадью 10 соток.

Что касается планировки дома, то всего в здании шесть ванных комнат с санузлами и два раздельных санузла, четыре кухни.

Однако публиковать фотографии комнат владелец не стал.

Экологически чистые материалы

Опять же в Ставрополе на улице Соборной можно купить трехэтажный дом площадью 700 квадратных метров. К нему идет земельный участок площадью 22 сотки. За все придется заплатить 75 миллионов рублей.

Отмечается, что к жилью проведены все центральные коммуникации. «В доме выполнен классический ремонт из экологически чистых материалов. В шаговой доступности школа, детский сад», — говорится в тексте объявления.

Фото: ЦИАН

Если брать дом и землю в ипотеку, то придется платить в месяц от 615 тысяч рублей. Это при условии первоначального взноса в размере 15 миллионов и ставке 10,9% годовых на 20 лет.

Четырехэтажный дом

На Волго-Донском проезде в Ставрополе находится четырехэтажный дом, который хотят продать за 70 миллионов рублей. Общая площадь — 527 квадратных метров, плюс участок в четыре сотки.

«В доме два этажа и есть еще третий мансардный. Под всем домом огромная парковка для авто», — написал продавец.

Фото: ЦИАН

По его словам, эта улица считается тихой.

Очень дорогой ремонт

Если у вас есть свободные 60 миллионов рублей, то можно стать владельцем дома в Ставрополе на улице Малиновой. Его площадь достигает 500 квадратных метров.

Дом продают с мая 2021 года, и цена за это время неоднократно менялась. Изначально владельцы хотели получить за него 49 миллионов, после чего подняли цену до 65 миллионов. Теперь цена снова упала, но не так сильно — всего на 5 миллионов.

«Продаю свой любимый дом с очень дорогим ремонтом. Всему оборудованию три года, пять санузлов, три спальни, два гардероба, каминный зал», — заявил владелец.

Фото: ЦИАН

Он добавил, что есть спортзал, отапливаемая веранда, бассейн, гараж и зона барбекю.

Самый дешевый дом

Однако на сайтах объявлений есть и более бюджетные предложения. Так, в садовом товариществе «Зори Кубани» выставили на продажу дом в 22 квадратных метра. Его можно приобрести за 175 тысяч рублей — это самая низкая цена жилья, выставленного на продажу.

«На участке есть заезд для автомобиля. Дача теплая, крыша перекрыта шифером, установлены деревянные окна», — говорится в тексте объявления.

В ипотеку дом обойдется от 1,4 тысячи рублей в месяц. Это при ставке 10,9% годовых и периоде выплат 20 лет.

Фото: ЦИАН