Учитель из Хабаровска получит ипотеку под 2% в ДФО

13 июля 08:10
Фото: 1MI
Теперь работники сфер здравоохранения и образования получат льготы на ипотеку без возрастных ограничений.

Теперь не только молодые семьи, но и врачи, и учителя получат право приобретать жилье по дальневосточной ипотеке, пишет amurmedia.ru.

Хабаровчанка Нина Страпачук стала первым учителем, получившим возможность купить жилье по этой программе.

Юрий Трутнев, зампред правительства нашей страны в ДФО, информирует, что при помощи льготной программы государство оказывает материальную поддержку жителям региона. Он сообщил, что государством выделено сто восемьдесят три миллиарда рублей на сорок четыре тысячи кредитов. Президент РФ принял решение о вовлечении в программу «Дальневосточная ипотека» врачей и работников сферы образования, трудоустроенных на территории региона. Планируется, что из работников медицины и учителей дальневосточной ипотекой могут воспользоваться за два ближайших года свыше шестнадцати тысяч человек.

Алексей Чекунков, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики, сообщил, что на Дальнем Востоке трудоустроены и проживают триста тридцать семь тысяч сотрудников сфер образования и здравоохранения. Он считает, что престижность профессии учителя и врача повысится в связи с реализацией этого проекта, а в регион произойдет приток свежих кадров, в том числе и в сельскую местность.

Кредиты в рамках проекта «Дальневосточная ипотека» уже выдаются молодым супругам, возраст которых не превышает 35 лет. Льготу также могут получить одинокие родители несовершеннолетних детей и те, кто участвуют в программе «Дальневосточный гектар».

Граждане из других областей России, переехав в регион, также при желании становятся участниками дальневосточной ипотеки, повышая мобильность трудовых ресурсов на территории нашей страны.

С прошлого месяца текущего года получить льготный кредит по программе могут учителя и врачи с трудовым стажем не менее 5 лет, причем работать они должны в дальневосточном учреждении государственного или муниципального образования. Семейное положение и возраст участника в этом случае значения не имеют.