На каких пляжах отдыхать ставропольцам этим летом?

29 июня 06:21
Фото: скриншот
На каких пляжах отдыхать ставропольцам этим летом?
С приближением жары и купального сезона актуален вопрос, где можно купаться и загорать. В статье представлены лучшие оборудованные пляжи Ставрополя с подробным описанием водоема и инфраструктуры.

Пляж на Новопятигорском озере

Новопятигорское озеро расположено в Ставропольском крае. Озеро отличается прозрачной водой, оно является самым крупным среди искусственных водоемов в Кавказских Минеральных Водах, с озера виден Машук. В 2015 году водоем отметил юбилей в 50 лет, с этого момента проводилась реконструкция.

Дно было очищено, а вода — заменена. Проведены работы по благоустройству берега. На озере можно купаться. Отдыхающие приезжают на это место из Пятигорска и Ессентуков. Рядом с пляжем растет много деревьев.

Водоем подходит для купания, отдыха с палатками, рыбалки. В зоне отдыха есть детский пляж с пологим берегом и мелкой водой. Спасатели и сотрудники МЧС дежурят на месте в течение года. Летом зона патрулируется полицейскими, в сезонном медицинском пункте работают медики. Зона оборудована раздевалками. Отдыхающие могут переодеваться в отведенной зоне, но душевых нет. Недалеко от территории есть туалеты и новые урны.

Есть площадки для игры в футбол и волейбол. Летом функционируют кафе с мороженым, фастфудом и кофе рядом с зоной отдыха. Вода на озере в центре Пятигорска прогревается достаточно быстро.

Пляж на Новопятигорском озере
Фото: google.com / © Дмитрий А.

Пляж на озере в Железноводске

В городе Железноводске в Ставропольском крае есть Курортное озеро. Оно находится недалеко от санатория. Это место популярно среди местных жителей. Вокруг открывается красивый вид на горы и лес.

Альтернативное наименование озера — Декоративное. Водоем является искусственным и появился в 50-х годах. Несколько лет назад были выполнены работы по уборке зоны от тины и мусора. Были созданы детские и спортивные зоны.

Рядом с водоемом в 2022 году есть сектор с шезлонгами. На территории ведут дежурство спасатели. На озере можно купаться — здесь есть новые пирсы. Можно рыбачить. Предоставляется возможность покататься на катамаране. На территории работают аттракционы, кафе. Добраться до озера относительно несложно. Можно найти карту в приложении и проложить маршрут на общественном транспорте или личном авто, также от Ставрополя до Железноводска можно доехать на электричке.

Пляж на озере в Железноводске
Фото: скриншот

Пляж на пруду Комсомольский

Комсомольский пруд находится недалеко от главной площади города Ставрополя. Вход на территорию пляжа бесплатный. Зона отдыха подходит для детей и взрослых, территория отличается чистым песком и большим ассортиментом водных аттракционов.

Вода в пруду теплая и чистая. На береговых линиях есть места для переодевания. Территория в 2022 году оборудована шезлонгами и навесами, фонтанчиками для питья. На пляже работают дежурные спасатели.

На территории присутствуют спортивная площадка, зона для игры в волейбол и полоса препятствий. Можно посетить детские городки. Зона отдыха имеет удобное расположение. Однако в этом месте обычно многолюдно, отсутствуют душевые, не хватает мест для парковки. На пруду в Ставрополе запрещается курить и распивать спиртное, купать питомцев. Не следует заплывать за буйки, оставлять после себя мусор.

Пляж на пруду Комсомольский
Фото: скриншот

Сказочный пляж

Рядом со Ставрополем находится «Сказочный пляж». Он расположен на территории Поповских прудов. Пляж является сравнительно новым и был открыт в 2016 году. Берег на пруду песчаный, подходит для детей. Предусмотрена детская зона для купания, на территории есть беседки и шезлонги.

Вдоль береговой линии высажены деревья. На пляже есть насыпь в виде небольшой копии вулкана в Японии. На территории пляжа посреди природы есть столы и беседки для перекуса, их следует отдельно оплачивать в 2022 году. Недалеко от пляжа есть киоски по продаже воды и мороженого.

Сказочный пляж
Фото: скриншот

Воспользоваться лежаком можно бесплатно. Отмечается, что на территории обычно много людей. Добраться до места общественным транспортом сложно, расстояние от Ставрополя 20 километров. На пляже нельзя пить спиртные напитки и прыгать в воду, разводить костры и приходить с домашними животными. Есть раздевалки, туалеты, душевые кабины.