Posted 23 июня 2022, 17:55

Published 23 июня 2022, 17:55

Modified 16 октября 2022, 19:11

Updated 16 октября 2022, 19:11

Глава муниципальной УК в Невинномысске передал 28 домов в управление своей фирме

23 июня 2022, 17:55
В отношении руководителя МУП «Гарантия» в Невинномысске будет проведена проверка, сообщил глава города Михаил Миненков.

Глава администрации Невинномысска потребовал привлечь к уголовной ответственности директора МУП «Гарантия» Олега Колпакова. По словам мэра, руководитель муниципального предприятия незаконно передал управление 28 многоквартирными домами из «Гарантии» аффилированной с ним фирме.

«Готовясь к увольнению, директор МУП «Гарантия» Олег Колпаков банально подделал документы! Он, используя свое служебное положение, при содействии работников МУП «Гарантия» и имея доступ к персональным данным собственников помещений в МКД, сваял протоколы общих собраний собственников 28 многоквартирных домов об избрании в качестве их новой управляющей компании ООО «Сервис-Регион». Интересно, что эта компания появилась в начале марта. Выводы делайте сами», - сообщил Миненков.

По словам градоначальника, сам Колпаков в телефонном разговоре с ним подтвердил, что решил уйти из муниципальной компании и забрать с собой дома. Директор МУП якобы объяснил это тем, что у него маленькая зарплата.

Из-за действий руководителя МУП «Гарантия» осталось без источников дохода, поскольку управление жилым фондом является его основным видом деятельности, добавил мэр. Миненков потребовал от правоохранительных органов провести проверку в отношении Колпакова и других сотрудников предприятия и при необходимости возбудить уголовное дело.