Банк «Открытие» заключает соглашения о сотрудничестве с регионами

16 июня 17:39
Фото: pixabay.com
Договор о сотрудничестве с УК "ГК "МИЦ", администрациями Томской, Саратовской и Вологодской областей подписали на XXV Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) представители банка "Открытие".

Приоритетными направлениями для сотрудничества стали проектное финансирование возведения жилых домов, реализация зарплатных проектов, страхование рисков и расчетное обслуживание, пишет newsnn.ru.

В банке отметили, что подписание договора будет способствовать улучшению жилищных условий жителей Москвы и Подмосковья.

Помимо этого, на Петербургском международном экономическом форуме глава правления банка «Открытие» Михаил Задорнов и временно исполняющий обязанности главы Томской области Владимир Мазур договорились расширить взаимодействие при реализации концессионных проектов по возведению инфраструктуры и соцобъектов. Партнеры объединят усилия для развития программы финансирования возведения образовательных учреждений, жилых строений и дорог, а также помощи малому и среднему бизнесу в регионе.

Руководство банка "Открытие" считает важными социальными задачами повышение доступности и качества финансовых услуг для местных жителей и коммерсантов, расширение зарплатных проектов среди организаций в отрасли образования, здравоохранения и культуры.

Михаил Задорнов заявил, что такой комплексный подход к сотрудничеству приведет к отличным результатам для социально-экономического развития Томской области и бизнеса «Открытия».

Владимир Мазур отметил наличие у «Открытия» необходимых компетенций для качественной реализации важнейших социальных и инфраструктурных проектов. Кроме того, финансовое учреждение имеет многолетнюю историю успеха, клиенты ему доверяют. Для банка это самое главное.

Михаил Задорнов подписал соглашение с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым. Банк «Открытие» и региональные власти займутся развитием зарплатных проектов, будут вкладывать деньги в строительство многоквартирных зданий, выдавать кредиты бизнесу и внедрять дополнительные банковские сервисы.

В ходе Петербургского международного экономического форума старший вице-президент, глава блока продаж и обслуживания клиентов банка «Открытие» Наталья Смирнова и временно исполняющий обязанности главы Саратовской области Роман Бусаргин заключили договор, по которому банк собирается укреплять и развивать промышленный потенциал региона и обеспечивать его жителей широким перечнем качественных финансовых услуг.

Наталья Смирнова отметила, что Саратовская область входит в топ-10 регионов-лидеров Приволжского федерального округа по производству сельскохозяйственной продукции. Банк «Открытие» видит здесь серьезный потенциал для совместной деятельности и рассмотрит возможность финансирования промышленных проектов и строительства инфраструктурных объектов, которые воплощаются в жизнь по схеме ГЧП/концессий.