Posted 1 июня 2022, 11:16
Published 1 июня 2022, 11:16
Modified 16 октября 2022, 19:34
Updated 16 октября 2022, 19:34
По словам аспирантки факультета, где разработали мороженое, Тамары Бахолдиной, в плодах чайота много витаминов, минеральных и биологически активных веществ, улучшающих память, укрепляющих сердечно-сосудистую систему. Благодаря ему остаются здоровыми зубы и десны, не возникает атеросклероз. Да и просто у сока чайота приятный освежающий вкус.
Также новое мороженое создано с использованием обезжиренного молока и сывороток для диетического питания с натуральными добавками, которые обладают улучшенными вкусовыми свойствами. Их также разработали в Северо-Кавказском федеральном университете.
По словам ректора вуза Дмитрия Беспалова, здесь постоянно работают над технологиями инновационных продуктов. Ученые СКФУ ищут новые решения и ведут исследования, способствующие развитию науки, включая и пищевую инженерию.
«Сейчас это направление актуально как никогда», - говорит он.
Важный момент: все ингредиенты, из которых изготавливается инновационное мороженое, российского производства. И даже мексиканские огурцы сегодня выращивают в Предгорном районе Ставропольского края.
Первое в РФ инновационное мороженое скоро появится в одном из заведений общепита Ставрополя. Его рецепт, который разработали ученые СКФУ, заинтересовал бизнес-сообщество.
© Все права защищены. При использовании информации гиперссылка на сайт newstracker.ru обязательна. Полные правила
Сетевое издание «NewsTracker». Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-74152 от 23 ноября 2018 г.
Учредитель: ООО «ПремьерМедиаИнвест»
Главный редактор: Наздрачева Светлана Владимировна
Телефон: +7 (499) 110-58-85 / +7 (915) 014-67-54
Электронный адрес: [email protected] / [email protected]
Адрес редакции: 109 044, Москва г, вн. тер. г. муниципальный округ Таганский, ул. Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14
Региональный директор: Николай Петров, [email protected]