Posted 24 мая 2022, 18:35
Published 24 мая 2022, 18:35
Modified 16 октября 2022, 19:31
Updated 16 октября 2022, 19:31
По словам эксперта по правильному питанию, если использовать для жарки неподходящее масло, пища становится канцерогенной и может в итоге привести к развитию онкологических заболеваний. Об этом пишет infox.ru со ссылкой на информационное агентство АБН.
Если потребитель предпочитает готовить жареные блюда с применением масла, предназначенного для высоких температур, то получается продукт с повышенным содержанием свободных радикалов. Употребление в пищу такой еды может спровоцировать воспалительные процессы и привести к дегенеративным изменениям. Также необходимо учитывать и канцерогенные свойства продуктов, обжаренных на неправильно подобранном масле.
Диетолог призывает россиян использовать для термической обработки пищи при высоких температурах рафинированное масло или жир животного происхождения.