Posted 24 мая 2022, 18:35
Published 24 мая 2022, 18:35
Modified 16 октября 2022, 19:31
Updated 16 октября 2022, 19:31
По словам эксперта по правильному питанию, если использовать для жарки неподходящее масло, пища становится канцерогенной и может в итоге привести к развитию онкологических заболеваний. Об этом пишет infox.ru со ссылкой на информационное агентство АБН.
Если потребитель предпочитает готовить жареные блюда с применением масла, предназначенного для высоких температур, то получается продукт с повышенным содержанием свободных радикалов. Употребление в пищу такой еды может спровоцировать воспалительные процессы и привести к дегенеративным изменениям. Также необходимо учитывать и канцерогенные свойства продуктов, обжаренных на неправильно подобранном масле.
Диетолог призывает россиян использовать для термической обработки пищи при высоких температурах рафинированное масло или жир животного происхождения.
© Все права защищены. При использовании информации гиперссылка на сайт newstracker.ru обязательна. Полные правила
Сетевое издание «NewsTracker». Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-74152 от 23 ноября 2018 г.
Учредитель: ООО «ПремьерМедиаИнвест»
Главный редактор: Наздрачева Светлана Владимировна
Телефон: +7 (499) 110-58-85 / +7 (915) 014-67-54
Электронный адрес: [email protected] / [email protected]
Адрес редакции: 109 044, Москва г, вн. тер. г. муниципальный округ Таганский, ул. Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14
Региональный директор: Николай Петров, [email protected]