Posted 24 мая 2022, 18:35

Published 24 мая 2022, 18:35

Modified 16 октября 2022, 19:31

Updated 16 октября 2022, 19:31

Диетолог Разаренова назвала опасные для здоровья виды масла

24 мая 2022, 18:35
Диетолог Разаренова рассказала об опасности для здоровья некоторых видов масла. Эксперт отмечает, что неправильно подобранное масло способно поменять состав приготовленного блюда, сделав его вредным, а в некоторых случаях – опасным для здоровья.

По словам эксперта по правильному питанию, если использовать для жарки неподходящее масло, пища становится канцерогенной и может в итоге привести к развитию онкологических заболеваний. Об этом пишет infox.ru со ссылкой на информационное агентство АБН.

Если потребитель предпочитает готовить жареные блюда с применением масла, предназначенного для высоких температур, то получается продукт с повышенным содержанием свободных радикалов. Употребление в пищу такой еды может спровоцировать воспалительные процессы и привести к дегенеративным изменениям. Также необходимо учитывать и канцерогенные свойства продуктов, обжаренных на неправильно подобранном масле.

Диетолог призывает россиян использовать для термической обработки пищи при высоких температурах рафинированное масло или жир животного происхождения.

Подпишитесь