Posted 23 мая 2022, 14:24

Published 23 мая 2022, 14:24

Modified 16 октября 2022, 19:30

Updated 16 октября 2022, 19:30

В Ингушетии молодого мужчину расстреляли из-за похищения невесты

23 мая 2022, 14:24
В Ингушетии убили молодого человека после того, как он похитил невесту, сообщили в Следкоме республики.

Из официальной информации, опубликованной на сайте Следственного Управления республики, следует, что 19 мая 2022 года около полуночи в Ингушскую республиканскую клиническую больницу с огнестрельными ранениями головы и туловища было доставлено тело 29-летнего мужчины. По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Отмечается, что в ходе осмотра места происшествия изъят автомобиль марки «ВАЗ-21114», из которого предположительно стреляли в молодого человека.

Фото: ingushetia.sledcom.ru

По подозрению в совершении преступления задержан местный житель, он заключен под стражу. «Установлено, что преступление совершено на почве неприязненных отношений», — говорится в сообщении. Уточняется, что причиной стало то, что погибший мужчина похитил сестру подозреваемого, чтобы вступить с ней в брак.

Между тем, Телеграм-канал «База» опубликовал подробности трагического происшествия. Сообщается, что убитый Ибрагим Дзортов украл девушку для женитьбы. Против их брака были родные невесты. Поэтому, когда он отправил к родным девушки старших родственников, чтобы получить их согласие и благословение, те ответили категорическим отказом и потребовали вернуть девушку. Парня предупредили, что к возлюбленной ему больше не стоит подходить. Однако Ибрагим не послушался и украл девушку второй раз. После этого, 19 мая, молодого человека расстреляли из проезжающей машины.