Posted 6 апреля 2022, 07:21

Published 6 апреля 2022, 07:21

Modified 16 октября 2022, 19:11

Updated 16 октября 2022, 19:11

Из-за нехватки финансов мэр Ставрополя предложил построить сквер на месте фонтана

6 апреля 2022, 07:21
Фото: Яндекс.Карты
Фонтан у торгового центра «Изобильный» не действует уже 20 лет, сообщил глава администрации Ставрополя Иван Ульянченко.

Мэр Ставрополя Иван Ульянченко предложил заложить новую зону отдыха у здания торгового комплекса «Изобильный» на улице Мира. Новый сквер может появиться на месте старого фонтана.

По словам градоначальника, ремонтировать фонтан не имеет смысла – это дорого и сложно. Вместо этого объект можно снести и обустроить там озелененную территорию.

«С каждым годом фонтан все больше теряет свою привлекательность. А его пустая чаша даже небезопасна для окружающих. В связи с чем, возникла идея создать там благоустроенную зону отдыха с красивыми скамейками, современной подсветкой и новой тротуарной плиткой», - сообщил Ульянченко.

У себя в Телеграм-канале мэр запустил по этому поводу голосование.

Тем временем на содержание городских фонтанов в Ставрополе ежегодно выделяются миллионы рублей. Содержание только одного цветомузыкального фонтана возле музея «Россия – моя история» в 2022 году обойдется в 8,6 млн рублей. Еще 2,7 млн рублей планируется выделить на содержание и обслуживание фонтана на Александровской площади. На текущий ремонт и обслуживание фонтанов Октябрьского района Ставрополя выделят до 1,3 млн рублей.