Posted 1 апреля 2022, 15:22

Published 1 апреля 2022, 15:22

Modified 16 октября 2022, 19:10

Updated 16 октября 2022, 19:10

Что рассказал Золотарев и кого эвакуировали в Ставрополе – картина дня 1 апреля

1 апреля 2022, 15:22
Фото: минстройск.рф / NewsTracker
Бывший вице-премьер Ставрополья опроверг все обвинения. В Ставрополе снова эвакуировали школы. На директора ЧОП «Лентул» возбудили новое уголовное дело. NewsTracker представляет обзор основных событий дня 1 апреля.

Бывший вице-премьер правительства Ставрополья Александр Золотарев начал давать показания по своему уголовному делу. Выступая в суде, экс-чиновник еще раз опроверг все обвинения в его адрес.

Золотарев рассказал и о своих отношениях с бывшим министром строительства Ставрополья Алексеем Когарлыцким. По его словам, он предупреждал Когарлыцкого о последствиях, когда заподозрил его в получении взяток.

Фото: google.com/maps / dumask.ru

Подробнее о показания бывшего зампреда ставропольского правительства читайте в репортаже NewsTracker из зала суда.

В Ставрополе из-за ложных сообщений о минировании снова эвакуировали школы. На этот раз сообщения поступили о заложенных взрывных устройствах в пяти образовательных организациях края. Ни одно сообщение не подтвердилось.

Тем не менее действия телефонных террористов доставили хлопот городским экстренным службам и сотрудникам школ.

Фото: Теленрам-канал Перспективный

Подробнее о волне эвакуаций в Ставрополе можно почитать здесь.

Тем временем в отношении директора и владельца охранного предприятия «Лентул» в Ставрополе возбудили новое уголовное дело. На этот раз предпринимателя подозревают в невыплате зарплат сотрудникам.

Ранее бизнесмен стал фигурантом уголовного дела о подкупе. По данным следствия, руководитель охранной фирмы заплатил заместителю главврача ГКБ № 2 в Ставрополе 5 млн рублей за победу в аукционах.

Подробнее об уголовном преследовании предпринимателя читайте в материале NewsTracker.