Уничтожают корни: ставропольцы боятся гибели деревьев при ремонте сквера

30 марта 13:50
Фото: Очевидец
Жители Ставрополя переживают за судьбу деревьев в сквере, где проходят работы по благоустройству, сообщили они в соцсетях.

Речь идет о благоустройстве мемориального комплекса в сквере памяти «Погибшим землякам» на пересечении улицы Ленина и проспекта Кулакова.

Фото: Александр Ч. / Яндекс.Карты

Глобальная реконструкция затронет площадь более 2, 5 тысяч квадратных метров и обойдется муниципальному бюджету в 24, 5 миллиона рублей.

Однако, стартовавшие в начале марта работы, вызывают тревогу у местных граждан, переживающих за состояние имеющихся насаждений. По версии активистов, траншеи строители роют вплотную к деревьям, уничтожая корни.

«Боюсь, что деревья этого не выдержат. Хотя обещали, что насаждения не пострадают», — написали ставропольчане, припоминая, что по этим же причинам город уже не досчитался берез на Комсомольском пруду.

Их страхи попытались развеять в отделе приема граждан городской администрации. По словам сотрудников, сейчас идут работы по демонтажу бордюра и асфальта, что никоим образом не влияет на корневую систему деревьев и не затрагивает их.

«Проверка показала, что корневая система не повреждена. Сама территория ограждена», — говорится в ответе.