Posted 11 марта 2022,, 07:37

Published 11 марта 2022,, 07:37

Modified 16 октября 2022,, 19:32

Updated 16 октября 2022,, 19:32

Преподаватель из Пятигорска после получения взятки сбил на машине сотрудников ФСБ

11 марта 2022, 07:37
Заведующего кафедрой Пятигорского медико-фармацевтического института подозревают в получении взятки и насилии к сотрудникам ФСБ, сообщили в пресс-службе ведомства.

В Пятигорске преподаватель медико-фармацевтического института (ПМФИ), пытаясь сбежать от сотрудников ФСБ, сбил трех человек на машине. Оперативники задержали его при получении взятки от студентов за сдачу экзамена.

«В ходе документирования совершенного преступления подозреваемый предпринял попытку скрыться на личном автомобиле и совершил наезд на троих сотрудников управления, причинив им легкой и средней тяжести вред здоровью», — сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Ставропольскому краю.

По данным спецслужбы, заведующий кафедрой патологии Пятигорского медико-фармацевтического института — филиала Волгоградского государственного медицинского университета брал у студентов взятки за успешную сдачу сессии. В конце февраля ему передали 94 тысячи рублей от студентов трех групп. Во время получения денег его поймали с поличным.

Уголовное дело возбуждено по статьям о взяточничестве и применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов. Дело могут возбудить также в отношении посредника, который передавал деньги.

По данным на официальном портале Пятигорского медико-фармацевтического института, кафедрой патологии заведует Александр Терехов. Он имеет степень кандидата фармацевтических наук и около 200 опубликованных научных работ.

Как сообщал NewsTracker, ранее сотрудники ПМФИ обвинили в коррупции руководство учебного заведения. После скандала из вуза уволили директора Всеволода Аджиенко и его заместителя Андрея Воронкова. Правда, уголовной ответственности они не понесли. Факты коррупции доказаны не были.