Posted 16 февраля 2022,, 12:19

Published 16 февраля 2022,, 12:19

Modified 16 октября 2022,, 19:21

Updated 16 октября 2022,, 19:21

Экс-сенатор от Карачаево-Черкесии заявил о давлении в СИЗО «Лефортово»

16 февраля 2022, 12:19
На Рауфа Арашукова оказывается давление с целью получения признательных показаний, сообщила защита экс-сенатора от Карачаево-Черкесии.

Бывший член Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков заявил, что в московском СИЗО «Лефортово» на него оказывается давление. В его камере каждый день проходят обыски. Кроме того, его подвергают различным взысканиям, говорится на странице Арашукова в «Инстаграме».

«Каждый день проводят обыски, склоняют дать признательные показания и оговорить других фигурантов. И давление не только не ослабевает, оно усиливается. Меня планируют на выходные упечь в карцер и спровоцировать меня на сопротивление сотрудникам», — сообщил Арашуков.

Сейчас в Московском городском суде идут слушания по уголовному делу в отношении Рауфа Арашукова, его отца Рауля Арашукова и еще 18 фигурантов. Их подозревают в хищении газа в особо крупном размере, создании преступной группы и других преступлениях. На скамье подсудимых оказались также бывшие высокопоставленные сотрудники газовых компаний Ставропольского края.

Самого Рауфа Арашукова обвиняют, кроме прочего, в организации заказных убийств политических деятелей в Карачаево-Черкесии.