«Отрезать головы» семье братьев Янгулбаевых пообещал депутат госдумы от Чечни

1 февраля 19:57
Фото: Instagram za_delimkhanov95
Депутат Госдумы России от Чечни и член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адам Делимханов записал видеообращение, в котором пообещал «отрезать головы» семье братьев Янгулбаевых и всем, кто им помогает, запись он разместил в своем профиле в Instagram.

Прямой эфир, который длился 27 минут, был посвящен полностью семье федерального судьи Сайди Янгулбаева, чья жена Зарема Мусаева была силой доставлена из Нижнего Новгорода в Чечню и уже больше недели находится в спецприемнике. В отношении женщины возбуждено уголовное дело.

«Мы обращаемся к тем, кто ведет эти разговоры, так как вы слышите это разговор, как бы то ни было. Знайте, что днем и ночью, не жалея своей жизни, имущества и потомства мы будем вас преследовать, пока не отрежем ваши головы и не убьем вас. У нас действительно с вами вражда и кровная месть. Также это относится к тем, кто переведет это видео на русский язык. У нас с вами вражда по всем понятиям. У нас война», — заявил Делимханов.

За последнюю неделю подобные высказывания в адрес судьи Янгулбаева и его семьи от лица высшего руководства Чечни звучали не раз. Подобное, но менее жесткое обращение, записал председатель парламента ЧР Магомед Даудов. А еще ранее и сам глава республики Рамзан Кадыров. Он заявил, что всех членов клана Янгулбаевых необходимо «уничтожить, как террористов». Вчера стало известно, что Ибрагим Янгулбаев, которого в Чечне называют создателем оппозиционного движения 1ADAT, заочно арестован в рамках уголовного дела по 205 статье УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма».