Такую рыбу можно сравнить по степени вреда с обработанным мясом в хот-догах или салями. Об этом информирует iz.ru.
По словам Абде, известной причиной возникновения рака является употребление в пищу рыбы, засоленной в «китайском стиле». Засолка сырой рыбы это традиционный способ сохранения еды и обычная практика в КНР и Юго-Восточной Азии. Но, съедая засоленную таким образом рыбу, человек рискует получить вместе с ее мясом и канцерогенные побочные продуктов. Именно они могут стать причиной развития онкологических заболеваний.
Часто рыбу засаливает в «китайском стиле» население побережья Южного Китая и стран Юго-Восточной Азии. Там ее подают как гарнир к другим блюдам или рису. Сама рыба готовится путем засолки, сухого посола, маринования или сочетания данных методов обработки.
Абде подчеркнул, что рыба, приготовленная подобным образом, превращается в канцероген первой группы, другими словами веществом, которое способно вызывать у людей рак.
Риск образования онкологии повышают и остальные продукты питания с повышенным содержанием соли, копченые или маринованные ради консервации.