Posted 7 января 2022, 07:41
Published 7 января 2022, 07:41
Modified 16 октября 2022, 19:32
Updated 16 октября 2022, 19:32
По итогам 10 месяцев 2021 года производство продуктов питания и напитков на Ставрополье увеличилось на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. По итогам года объем отгруженных товаров в этой отрасли превысит 122,5 млрд рублей, сообщили в краевом комитете по торговле.
«Возросло производство сыров, молочной и кисломолочной продукции, мясных полуфабрикатов, субпродуктов, кондитерских изделий, минеральных и питьевых вод», — говорится в сообщении ведомства.
Компании региона выпустили в три раза больше растительно-сливочных и растительно-жировых спредов. Производство майонеза выросло на 14%, мороженого — на 3%. Производство алкоголя тоже увеличилось и достигло 5,9 млн декалитров в год.
Всего отрасль принесла в бюджет региона 3,56 млрд рублей налогов.
Ранее в комитете по торговле сообщали, что за 10 месяцев в регионе выпущено 5,2 млн декалитров спиртных напитков, что на 17% ниже уровня 2020 года.