Posted 29 декабря 2021, 16:25

Published 29 декабря 2021, 16:25

Modified 16 октября 2022, 19:30

Updated 16 октября 2022, 19:30

Хлеб из муки тонкого помола негативно влияет на пищеварительную систему

29 декабря 2021, 16:25
Отказ от приема в пищу белого хлеба позволит избежать ряда проблем со здоровьем. Такого мнения придерживается диетолог Татьяна Разумовская.

Врач указала на пищевую ценность хлеба — в среднем она достигает 250-300 калорий на 100 граммов мучного изделия. «Народные Новости» пишут о главном отличии белого хлеба. Это наличие высокого гликемического индекса — от 85 до 90.

Диетолог отметила, что белый хлеб в рационе лучше заменять цельнозерновым. В нем содержится множество пищевых волокон, и это положительно отражается на процессе пищеварения.

Что же касается белого хлеба из муки тонкого помола, то он нередко влечет за собой запоры. Особенно это касается пожилых лиц и тех, кто страдает от каких-либо проблем с кишечником, уточнила врач.

Диетолог Светлана Зеленцова заявила, в свою очередь, о том, что хлеб может представлять собой скрытый источник сахара. Кроме того, в хлебе присутствует ряд синтетических добавок, которые опасны для здоровья.

Подпишитесь