Posted 29 декабря 2021, 16:25
Published 29 декабря 2021, 16:25
Modified 16 октября 2022, 19:30
Updated 16 октября 2022, 19:30
Врач указала на пищевую ценность хлеба — в среднем она достигает 250-300 калорий на 100 граммов мучного изделия. «Народные Новости» пишут о главном отличии белого хлеба. Это наличие высокого гликемического индекса — от 85 до 90.
Диетолог отметила, что белый хлеб в рационе лучше заменять цельнозерновым. В нем содержится множество пищевых волокон, и это положительно отражается на процессе пищеварения.
Что же касается белого хлеба из муки тонкого помола, то он нередко влечет за собой запоры. Особенно это касается пожилых лиц и тех, кто страдает от каких-либо проблем с кишечником, уточнила врач.
Диетолог Светлана Зеленцова заявила, в свою очередь, о том, что хлеб может представлять собой скрытый источник сахара. Кроме того, в хлебе присутствует ряд синтетических добавок, которые опасны для здоровья.