Задекларировавшего особняк и четыре машины инспектора уволили из ГИБДД

19 декабря 2021, 17:05
Фото: NewsTracker
Юрий Ткаченко может подать в суд на свое руководство после увольнения из органов, сообщил источник NewsTracker в правоохранительных органах.

Инспектор МРЭО ГИБДД из Ставрополя, сын главы администрации Апанасенковского района Юрий Ткаченко уволен из МВД. Об этом NewsTracker сообщил источник в правоохранительных органах. Причины отставки не разглашаются. По информации источника, Ткаченко может подать в суд на бывшее руководство.

Сам Ткаченко-младший от комментариев NewsTracker отказался.

«Я по телефону на такие темы разговаривать не буду», - сказал он.

Как сообщал NewsTracker, работающий рядовым инспектором МРЭО ГИБДД города Ставрополя 37-летний Юрий Ткаченко на двоих с женой владеет дорогостоящей недвижимостью в Ставрополе и несколькими автомобилями. При этом его официальная зарплата составляет около 45 тысяч рублей в месяц.

В частности, в декларации инспектора указаны участок площадью 5,5 соток в садовом товариществе «Механизатор» в Ставрополе, дом площадью 255 квадратных метров, гараж на улице Шпаковской, нежилое помещение в доме на улице 50 лет ВЛКСМ, 79 и четыре автомобиля – два Mercedes Benz 2013 и 2014 года выпуска, Volkswagen 2013 года выпуска и Ford. На жену Ткаченко записана квартира площадью 96,3 квадратных метра в новом жилом комплексе на улице 50 лет ВЛКСМ, 14Б. Сам Ткаченко не смог объяснить происхождение имущества.

В конце ноября 2021 года стало известно, что в отношении главы администрации Апанасенковского района Владимира Ткаченко проводится доследственная проверка. Чиновника заподозрили в том, что он принял новое здание физкультурно-оздоровительного комплекса муниципального учреждения «Апанасенковский районный стадион» в селе Дивном в незавершенном виде. Ущерб бюджету оценивается в 8 млн рублей.

В 2020 году уголовное дело было возбуждено в отношении супруги Владимира Ткаченко Галины. Ее обвиняют в мошенничестве при получении выплат по инвалидности. В июле 2021 года дело передали в суд.