Организаторами форума выступили Фонд регионального экономического развития «Инвестиции и регионы», Саратовская государственная юридическая академия и Саратовское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Ассоциация юристов России". Целью проведения мероприятия стало определение новых форматов коммуникации государства и бизнеса. При этом особое внимание уделялось нахождению путей решения проблем и задач в сфере ныне действующего законодательства. Об этом сообщает vostokmedia.com.
На пленарном заседании в Саратовской государственной юридической академии выступили представители правительства, научно-экспертного сообщества и Корпорации развития Саратовской области, сотрудники областной прокуратуры, члены Ассоциации юристов, а также сотрудники Торгово-промышленной палаты и участники бизнес-сообщества регионов страны. Выступая перед собравшимися, бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева отметила, что на форуме будут определены важные вызовы времени для бизнеса и собраны рабочие решения, которые помогут усилить механизмы стабилизации и развития бизнеса не только в Москве и Саратовской области, но и в других частях страны. Она подчеркнула, что российская столица является эпицентром реализации кейсов и моделей стабилизации, которые в последующем распространяются на регионы.
В свою очередь, президент Фонда регионального экономического развития “Инвестиции и регионы”, управляющий партнер FINCOM group, глава общественной приемной при московском уполномоченном по защите прав предпринимателей по вопросам молодежного предпринимательства Анна Кровякова отметила, что крайне важно на форуме заложить основу для диалога бизнеса и государства. По ее словам, важно понимать болезненные вопросы, видеть в них точки роста и двигаться навстречу друг другу.
Отмечается, что в первый день работы форума участники мероприятия получили возможность посетить такие сессии, как “Контроль и надзор: как эффективно выстроить диалог государства с бизнесом?”, “Федеральное антимонопольное законодательство. Регуляторика: возможности или ограничения”, “Государственно-частное партнерство. Формы партнерства бизнеса и государства” и “Вызовы пандемии: опыт предпринимателей в условиях новой реальности”.