Posted 24 ноября 2021, 11:59

Published 24 ноября 2021, 11:59

Modified 16 октября 2022, 19:08

Updated 16 октября 2022, 19:08

В мэрии Ставрополя рассказали, когда начнется ремонт улицы Ленина

24 ноября 2021, 11:59
Фото: dorogisk.ru
В 2020 году в Ставрополе приступят к реконструкции улицы Ленина на участке от проспекта Кулакова до Льва Толстого, сообщили NewsTracker в городской администрации.

Напомним, что сейчас в городе активно обсуждается грядущая трансформация улицы Ленина.

Заместитель главы администрации города Ставрополя, руководитель комитета городского хозяйства Иван Скорняков рассказал NewsTracker, что проект разрабатывался не мэрией, поэтому ответить на вопросы об обоснованиях конкретных решений специалисты администрации не могут.

«Мы разрабатываем сметную документацию на выполнение работ по комплексному ремонту участка улицы Ленина от проспекта Кулакова до улицы Льва Толстого. Смета прошла процедуру проверки правильности и соответствия действующим нормам и правилам в АУ СК „Государственная экспертиза в сфере строительства“. По итогам проведенного электронного аукциона заключен муниципальный контракт, к выполнению работ планируется приступить в I квартале 2022 года», — пояснил собеседник.

По его словам, на данном участке планируется провести ремонт асфальтобетонного покрытия, заменить и установить недостающие бортовые камни, поднять люки, отремонтировать тротуары, обустроить остановки и прочее.

Завершить же работы планируется в срок до 31 июля 2022 года.

Более подробно о том, как планируется изменить улицу Ленина в Ставрополе, и почему не все довольны расширением дорог и световыми пешеходными переходами, читайте в материале NewsTracker.