Posted 24 ноября 2021, 11:04

Published 24 ноября 2021, 11:04

Modified 16 октября 2022, 19:08

Updated 16 октября 2022, 19:08

В Чечне заявили, что не собираются вторгаться в Ингушетию

24 ноября 2021, 11:04
Фото: instagram.com/ЧП Новости Ингушетии
На фоне проводимых в Чечне военных учений по защите госграницы, в республике заявили, что это никак не связано с территориальным спором с Ингушетией и что в планах у военных не стоит вторжение к соседям, сообщил NewsTracker собственный источник в Росгвардии региона.

На фоне проводимых в Чечне военных учений, в которых принимают участие военнослужащие сил специального назначения региона и их появление у границ соседней Ингушетии, появились слухи о готовящемся вторжении. Сразу несколько ингушских пабликов в Instagram разместили у себя на страницах видео с двигающейся в сумерках военной колонне из «БТР», «КамАЗов» и машин сопровождения.

Подписи к постам сообщали о том, что техника движется в сторону Ингушетии. Некоторые чеченские ресурсы также разместили похожие материалы. Авторы роликов сообщают, что военные движутся в сторону ингушской границы и были замечены в районе Серноводска, что всего в нескольких десятках километров от Ингушетии.

Собственный источник NewsTracker в Росгвардии Чеченской республики прокомментировал маневры военных и слухи об их вторжении в Ингушетию.

«Ни в какую сторону Ингушетии никто не едет. В соответствии с поручением главы Чеченской республики на территории приграничных районов осуществляются маневры личного состава. То, что рядом Ингушетия, не значит, что кто-то собрался в нее вторгаться. А все эти видео не иначе как способ манипулировать общественным мнением в непростой для наших республик период», — пояснил собеседник.

Подробности читайте в материале NewsTracker.