Posted 24 ноября 2021, 19:34

Published 24 ноября 2021, 19:34

Modified 16 октября 2022, 19:09

Updated 16 октября 2022, 19:09

Израильский военный эксперт Кедми вынес приговор отстающим по гиперзвуку США

24 ноября 2021, 19:34
Фото: pixabay.com
Принадлежащим России ракетам наземного базирования «Циркон» предстоит окончательно утвердить нашу победу над американцами в разработках гиперзвукового оружия. Такого мнения придерживается военный эксперт и политолог из Израиля Яков Кедми.

Израильский военный эксперт дал интервью журналистам информационного издания «Народные Новости». Он рассказал о том, почему Пентагону не удается сократить свое явное отставание от России.

По словам Якова Кедми, в России уже неоднократно успешно испытали противокорабельную гиперзвуковую ракету «Циркон». И ее боевые характеристики доказали, что полностью соответствуют заявленным, подчеркнул специалист.

В обозримой перспективе в России разработают «Циркон» наземного базирования. Пропасть между Москвой и Вашингтоном в данном сегменте вооружений станет после этого больше.

Российским ученым и инженерам удалось эффективное применение наработок СССР. Яков Кедми аргументировал таким образом прорыв ВПК РФ. Этот успех только подчеркнул: Россия обладает «молодыми умами», которыми может по праву гордиться. Более того, это не предел, убежден Кедми.

Гиперзвуковое вооружение разрывается и по системам обнаружения, и по скоростям, и по своей маневренности, и по способности скрывать точку либо схему пуска, пояснил военный эксперт. И речь идет всего об одном оружии из активно развивающихся в Российской Федерации.

«Есть не менее эффективные виды оружия как в космосе, так и в воде, под водой», — резюмировал Яков Кедми.