Posted 22 ноября 2021, 09:27

Published 22 ноября 2021, 09:27

Modified 16 октября 2022, 19:07

Updated 16 октября 2022, 19:07

Эксперт рассказал, кто помогает незаконным лесорубам на Северном Кавказе

22 ноября 2021, 09:27
Фото: Пхиинское участковое лесничество
Масштабные незаконные вырубки деревьев не могут проходить без помощи сотрудников лесного хозяйства и заинтересованных людей в правоохранительных и надзорных органах, рассказал в интервью NewsTracker директор АНО «Зеленый Щит Кавказа» Али Исаков.

Как сообщил Исаков, несмотря на сокращение незаконных рубок в последние несколько лет, проблема остается актуальной для некоторых регионов Северного Кавказа. В частности, в их числе он назвал Карачаево-Черкесскую республику, Ингушетию, в меньшей мере Дагестан и Северную Осетию.

Собеседник отметил, что деревья вывозят как представители бизнеса, так и физические лица, которые прикрывают заготовку деловой древесины заготовкой дров или материала для строительства дома. «Масштабные незаконные вырубки невозможны без участия работников лесного хозяйства и заинтересованных лиц в правоохранительных и надзорных органах», — сообщил Исаков.

Интервьюируемый пояснил, что нередко сотрудники лесного хозяйства пытаются уйти от ответственности, например, искажают сведения в справках породного состава, и идут на другие уловки.

Подробнее о хитростях незаконных лесорубов и последствиях вырубок на Северном Кавказе, читайте в интервью NewsTracker.