Posted 22 ноября 2021, 18:55

Published 22 ноября 2021, 18:55

Modified 16 октября 2022, 19:08

Updated 16 октября 2022, 19:08

Экс-помощник президента Владислав Сурков раскрыл секрет стабильности России

22 ноября 2021, 18:55
Фото: фрагмент видео
Основы стабильности Российской Федерации раскрыл в своей статье экс-помощник главы государства Владислав Сурков. Он напомнил соотечественникам о физическом явлении энтропия. И подчеркнул: речь идет о росте дисбаланса в пределах замкнутой системы.

Второй закон термодинамики указывает на дисбаланс или на стремление к равновесию, пишет сайт infox.ru. Например, если в помещении закипел чайник, то дисбаланс температур выровняется, когда вода отдаст лишнюю энергию воздуху.

Владислав Сурков назвал энтропию многосторонним и достаточно сложным явлением, применимым к социологии. Это рост недовольства и беспорядков, пояснил он. Проще говоря, хаоса никогда не станет меньше, напротив, почти всегда его только становится больше, подчеркнул бывший помощник президента России.

По словам Суркова, по всему миру наблюдаются в настоящее время ситуации, при которых порядок и стабильность убывают, тогда как турбулентность демонстрирует рост.

Эффективность любой страны выражается, кроме прочего, и в ее способности к сдерживанию нарастания энтропии. Сурков убежден, что Российская Федерация в этом плане — состоятельна. Но с течением времени каждое государство неизбежно «изнашивается», а в результате ему угрожает гибель в борьбе с «многомятежными хотениями» нации, отметил экс-помощник Путина.

В последнее время власти всех стран мира стремятся к абсолютному контролю над интернетом. Хаос вынужденно ищет в итоге новые места для обитания, и он только глубже устремляется в слепые зоны общественной жизни, резюмировал Сурков.