Медик порекомендовала пациентам с коронавирусом соблюдать средиземноморскую диету, основу которой составляют морепродукты, а также жирные сорта рыбы, свежие овощи, цельнозерновой хлеб, яйца и оливковое масло, пишет Megatyumen.ru.
«Эта диета концентрирует в себе все звенья, на которые нужно обратить внимание при коронавирусе. Продукты, разжижающие кровь, витамин С, цинк, которые мешают размножению вируса», — рассказала эксперт.
Лариса Алексеева добавила, что в диету также можно включить красную икру, поскольку она содержит витамин D, который сокращает воспаление при цитокиновом шторме, состоянии, при котором уровень цитокинов в крови резко возрастает.
Альтернативой данной диете могут стать крупы. Главное, по мнению врача, избегать употребления фастфуда, так как он чрезмерно нагружает пищеварительную систему, лишая организм сил для борьбы с вирусной инфекцией.
А в случае потери обоняния врач советует включить в рацион пряности, например, куркуму, которая имеет ярко выраженный аромат.