Posted 18 ноября 2021, 06:51

Published 18 ноября 2021, 06:51

Modified 16 октября 2022, 19:37

Updated 16 октября 2022, 19:37

Прокуратура проверила больницу на Ставрополье из-за планов открыть ритуальный салон

18 ноября 2021, 06:51
Фото: crb.petrgosk.ru
Главному врачу Петровской районной больницы запретили заключать договор арены помещения без торгов, сообщили NewsTracker в прокуратуре Ставропольского края.

Прокуратура Петровского района провела проверку в районной больнице в Светлограде после того как стало известно, что медучреждение собирается сдать в аренду помещение под открытие магазина ритуальных товаров и услуг. Необходимость открытия магазина администрация объяснила «потребностью в обеспечении услуг (продажа товаров для оказания ритуальных услуг) пациентам, работникам ГБУЗ СК «Петровская РБ».

Помещение собирался арендовать местный предприниматель Андрей Бойко. Минздрав и администрация больницы согласовали передачу части помещения площадью 19,9 квадратных метра без проведения торгов – закон позволяет сдавать в аренду без аукциона до 20 квадратных метров.

Однако прокуратура выяснила, что на самом деле площадь помещения больше – 38,4 квадратных метра. На этом основании главврачу учреждения Андрею Попова было вынесено предостережение.

«По результатам проверки с целью недопущения нарушения федерального законодательства при распоряжении государственной собственностью главному врачу ГБУЗ СК «Петровская РБ» Попову А.П. объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона», - сообщили NewsTracker в прокуратуре.

Ранее в Минздраве в ответ на запрос NewsTracker заявили, что других претендентов на это помещение не было. Однако известно как минимум об одной компании, которая тоже собиралась арендовать помещение в больнице, но ее заявка не была рассмотрена.