Posted 17 ноября 2021, 06:54

Published 17 ноября 2021, 06:54

Modified 16 октября 2022, 19:37

Updated 16 октября 2022, 19:37

Хозяин ритуального магазина без торгов получил помещение в больнице на Ставрополье

17 ноября 2021, 06:54
Фото: crb.petrgosk.ru
Петровская районная больница
Помещение под ритуальный магазин в Петровской районной больнице было предоставлено без торгов, сообщил источник NewsTracker.

В Петровской районной больнице в Светлограде местный предприниматель Андрей Бойко собирается открыть магазин ритуальных товаров и услуг. Бизнес получил помещение в аренду без проведения торгов.

Чтобы не проводить конкурсные процедуры, администрация больницы написала в документах, что площадь, предоставляемая в аренду, составит ровно 19,9 квадратных метра. Дело в том, что по закону без торгов можно сдавать в аренду помещения площадью до 20 квадратных метров.

В Минздраве Ставрополья не увидели в этом нарушения антимонопольного законодательства.

«Заявление на передачу в аренду указанного нежилого помещения в целях размещения магазина ритуальных услуг поступило только от одного претендента, в связи с чем действий, направленных на ограничение конкуренции, допущено не было», - сообщили в ведомстве.

Между тем доподлинно известно, что на указанное помещение был еще как минимум один претендент. В сентябре 2021 года заявку на аренду подавало ООО «Тринадцать». Однако на письмо компании в администрацию Петровской РБ ответ до сих пор не получен.

Подробнее о том, кто и как собирается открывать ритуальный магазин в здании районной больницы, читайте в расследовании NewsTracker.