Кислородную станцию построят в Карачаево-Черкесии

15 ноября 2021, 13:15
Фото: mil.ru
На базе Черкесской городской клинической больницы в начале следующего года построят кислородную станцию, которая будет вырабатывать до двух тонн кислорода в сутки, сообщили в оперштабе республики.

В начале 2022 года в Карачаево-Черкесии появится новая кислородная станция. Ее построят на базе Черкесской городской клинической больницы. Как рассказал на сессии парламента республики премьер Мурат Аргунов, она позволит удовлетворить потребности медучреждения и будет вырабатывать около двух тонн газа в сутки. О необходимости строительства станции заявила и главный врач больницы Альбина Асланукова.

«Строительство собственной кислородной станции имеет важное значение для республики, ведь большая часть коронавирусных больных в стационаре зависимы от кислорода. А мы, в свою очередь, зависим от его поставщиков. Собственная кислородная станция обеспечит бесперебойную доставку кислорода в стационар», — пояснила Асланукова.

По сообщению оперштаба Карачаево-Черкесии, за весь период пандемии COVID-19 25052 человека выздоровели. Всего в республике работают шесть специализированных госпиталей, лечение в которых проходят 842 человека.