Posted 12 ноября 2021,, 11:22

Published 12 ноября 2021,, 11:22

Modified 16 октября 2022,, 19:35

Updated 16 октября 2022,, 19:35

Регоператор «ЖКХ» рассказал о том, что нельзя выбрасывать в контейнеры

12 ноября 2021, 11:22
Региональный оператор «ЖКХ» рассказал том, что запрещено выбрасывать в мусорные баки. Представители компании напомнили, что контейнеры предназначены для сбора твердых коммунальных отходов из жилищ.

За три года работы «ЖКХ» его работники находили в контейнерах камни, сорняки, разобранные сараи, остатки мясного производства, жидкие отходы и даже живых цыплят, которых потом разобрали местные жители.

В компании напомнили, что бак предназначен для сбора остатков от приготовления пищи, всевозможной тары, упаковки и изделий бытового назначения (текстиль, бумага, керамика, смёт из жилища, гигиенические изделия). Все это входит в перечень ТКО.

Если в населенном пункте есть возможность сортировки, то в отдельный оранжевый контейнер нужно складывать пластиковую, стеклянную и жестяную тару.

Однако в контейнеры для ТКО недопустимо выбрасывать биологические отходы, ртутные градусники, люминесцентные лампы и аккумуляторы. Все это представляет опасность как для людей, в том числе работающих на линии сортировки, так и для окружающей среды.

Также запрещено выбрасывать в баки для ТКО строительный мусор, бытовую технику, мебель, растительность, отходы животноводства, жидкие и влагонасыщенные вещества. Особую опасность представляют горящий и тлеющий мусор либо огнеопасные предметы и вещества. Они многократно подвергали риску жизнь и здоровье работников.