Posted 9 ноября 2021, 06:22

Published 9 ноября 2021, 06:22

Modified 16 октября 2022, 19:32

Updated 16 октября 2022, 19:32

В новом парке в Ставрополе объединят все природные зоны России

9 ноября 2021, 06:22
Фото: пресс-служба администрации города Ставрополя
Новый бульвар на юго-западе Ставрополя будет состоять из пустыни, тундры, тайги и других природных зон страны, сообщили в администрации города.

В Ставрополе в 2022 году построят новый бульвар и зону отдыха на юго-западе города, на улице Ивана Щипакина. Бульвар шириной 20 метров будет зажат с двух сторон проезжей частью. Внутри нового общественного пространства авторы концепции хотят реализовать идею природного парка России – в нем будут объединены черты всех природно-климатических зон страны.

«Вся территория бульвара будет разбита на природные зоны России: тундра, тайга, степи, лесостепи, пустыни и полупустыни. Каждая из них станет яркой стилизацией разных регионов нашей страны. Отличие будет не только в заметно меняющейся растительности, но и в малых архитектурных формах, отображающих тот или иной регион», - сообщили в пресс-службе мэрии.

Малые архитектурные формы в будущем парке будут «бионическими», то есть сочетающими технологический дизайн с природными формами.

Также в будущем пространстве предусмотрят точки бесплатного Wi-Fi, места для зарядки устройств и систему видеонаблюдения.