Posted 9 ноября 2021, 14:54

Published 9 ноября 2021, 14:54

Modified 16 октября 2022, 19:33

Updated 16 октября 2022, 19:33

Судья под следствием и миллионы на печеньки в новостях вторника на Ставрополье

9 ноября 2021, 14:54
Фото: pexels.com
На чем попался судья районного суда, во сколько обойдется строительство кондитерской фабрики в Ставрополе и как Минобр советует школьникам справляться с проблемами удаленки – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 9 ноября на NewsTracker.

Еще один судья на Ставрополье оказался под следствием. На этот раз уголовное дело завели на судью Шпаковского районного суда Евгения Гладских.

Служитель Фемиды попался на взятке в ноябре 2020 года. По версии следствия, тогда Гладских предложил фигуранту одного уголовного дела заплатить ему 4 млн рублей за благоприятный исход процесса в Невинномысском городском суде.

Шпаковский районный суд Ставропольского края
Фото: shpakovsky.stv.sudrf.ru

Подробнее об уголовном преследовании человека в мантии читайте в материале NewsTracker.

В Ставрополе на улице Коломийцева уже после новогодних праздников должна заработать новая кондитерская фабрика. Она будет выпускать печенье, хлебобулочные изделия, снеки и прочие лакомства.

Фото: pexels.com

Инвестором выступает некая компания «Астра». По сообщению городских властей, размер инвестиций в проект составляет не много не мало 275 млн рублей.

Подробнее о будущем сладком производстве можно почитать здесь.

Тем временем в министерстве образования Ставропольского края ответили родителям, которые жаловались на дистанционное обучение. По словам первого заместителя министра образования Натальи Лавровой, если у семьи нет технической возможности обеспечить ребенку удаленное обучение, то школы должны по заявлению родителей предоставлять компьютеры.

Наталья Лаврова
Фото: stavminobr.ru

Кроме того, в исключительных случаях учителя могут рассмотреть и альтернативные удаленке способы организации уроков.

Представитель министерства также отметила, что удаленка на Ставрополье продлится недолго. Уже со следующей недели ученики смогут вернуться за парты.

Подробнее о позиции Минобра по удаленке читайте в материале NewsTracker.