Posted 9 ноября 2021, 14:57

Published 9 ноября 2021, 14:57

Modified 16 октября 2022, 19:33

Updated 16 октября 2022, 19:33

«Корпорация развития КБР» поддерживает фирму экс-чиновника

9 ноября 2021, 14:57
Фото: АО "Корпорация развития КБР" / facebook.com
«Корпорации развития КБР» принадлежит доля ООО «Югагрогрупп», второй совладелец которой работал в госучреждениях, следует из данных открытых источников.

ООО «Югагрогрупп» — компания, которая занимается выращивание семечковых и косточковых культур, складированием и хранением и другим. «Корпорации развития КБР» принадлежит 35.02% этой компании, Исламу Тохову — остальная часть.

В открытых источниках говорится, что Тохов в прошлом исполнял обязанности директора в государственном казенном учреждении «Центр труда, занятости и социальной защиты Урванского района» (сейчас не работаетт) и руководил Департаментом труда и социального развития Урванского района (тоже не действует). Кроме этого, Тохов был председателем Снабженческо-сбытового сельскохозяйственного потребительского кооператива «Успех», собственником ООО «Агромир». Сейчас ему принадлежит ООО «Сара Грин Берг».

«Югагрогрупп» — микропредприятие, в котором на конец 2020 года числилось около шести сотрудников. Оно было зарегистрировано около шести лет назад в Нальчике. По итогам прошедшего года компания принесла чистую прибыль больше двух миллионов рублей.

Как говорится на портале «Корпорации развития КБР», в 2019 году реализовали инвестроект «Югагрогрупп» по пристройке плодохранилищ при участии корпорации. Подробнее о его стоимости и о других компаниях, которые поддерживает эта структура, читайте в материале NewsTracker.