Posted 4 ноября 2021, 16:56

Published 4 ноября 2021, 16:56

Modified 16 октября 2022, 19:31

Updated 16 октября 2022, 19:31

Нападение таксиста и самый вымирающий субъект в новостях четверга на Ставрополье

4 ноября 2021, 16:56
Фото: pixabay
В Ставропольском крае таксист напал на пассажирку, стало известно о росте смертности от коронавируса и фотоловушках для борьбы со свалками, все самое интересное за четверг в обзоре NewsTracker.

Нападение таксиста

Жительница Ставрополя воспользовалась сервисом «Яндекс.Такси» и столкнулась с агрессией со стороны водителя. По ее словам, во время поездки он попросил ее поменять маршрут в приложении, чего она сделать не смогла.

Фото: pixabay

Тогда мужчина остановился, открыл дверь с ее стороны, схватил за ноги и вытащил из салона. При падении пассажирка ударилась головой и получила травму колена.

Ставропольчанка обратилась в сервис «Яндекс.Такси», где ее заверили, что водителя отстранили от работы.

Смертность от коронавируса

На Ставрополье смертность от коронавируса за год выросла в семь раз, о чем свидетельствуют данные Росстата. В сентябре 2021 года из-за инфекции скончался 631 человек, в сентябре 2020 года — 94 пациента.

Одновременно с этим Ставрополье находится на первом месте в СКФО по числу умерших в сентябре текущего года. Второе и третье места занимают Дагестан и Северная Осетия.

Фото: pixabay

Всего в Северо-Кавказском федеральном округе скончались 1904 человека.

Фотоловушки против свалок

В Кисловодске разработали целую систему борьбы с теми, кто устраивает свалки. Власти планируют убраться на территориях, куда незаконно свозили мусор на грузовиках. После этого здесь сделают шлагбаумы, чтобы нарушители не смогли проехать.

Фото: pixabay

Вместе с этим установят фотоловушки, которые помогут вычислить тех, кого не остановят ограждения. Одного из нарушителей уже поймали подобным образом, теперь его ждет суд.