Суд удовлетворил иск главы «Роскосмоса» к NewsTracker

2 ноября 2021, 13:42
Фото: kremlin.ru
Информационное агентство обязано разместить информацию с опровержением сведений, распространенных ранее, говорится в решении суда.

Московский городской суд оставил в силе решение Останкинского суда Москвы по иску Дмитрий Рогозина к ООО «ПремьерМедиаИнвест», АО «ИД Аргументы недели», ООО «Небоход-Медиа» о защите чести и достоинства.

Суд признал недостоверными и порочащими честь и достоинство Рогозина Дмитрия Олеговича сведения, распространенные в сети Интернет в статье под названием «Дмитрий Рогозин станет гробовщиком российского космоса». В частности, информационное агентство NewsTracker обязали опровергнуть следующие заявления: «Под руководством Дмитрия Рогозина окончательно разрушены крупнейшие конструкторские бюро страны и институты, работавшие над космическими продуктами»; «Рогозин хоронит космонавтику и именно таким войдет в историю. Он по образованию журналист, и его уровень — это выпускающий редактор, говорит Вадим Лукашевич»; «Тем временем Рогозин разгоняет передовые институты, увольняет ученых и грозит Западу».

Кроме того, в пользу Рогозина с ООО «ПремьерМедиаИнвест» взыскана компенсация морального вреда в размере 10 тысяч рублей.