Posted 29 октября 2021, 09:46

Published 29 октября 2021, 09:46

Modified 16 октября 2022, 19:28

Updated 16 октября 2022, 19:28

Пользователи посмеялись над ребрендингом Facebook

29 октября 2021, 09:46
Фото: flickr.com
В социальных сетях люди смеются над сменой названия и логотипа корпорации Facebook.

28 октября 2021 года основатель соцсети Марк Цукерберг сообщил, что Facebook переименован в Meta (сокращение от «метавселенная»). Об этом информирует iz.ru.

Цукерберг даже продемонстрировал новый логотип корпорации. Он выполнен в виде синей ленты Мебиуса. Это одна из самых известных в математике поверхностей.

В интернете сразу появились комментарии о том, что новый символ соцсети похож на логотип вымышленной компании из американского сериала «Офис». В четвертом сезоне сериала неудачливая фирма продающая бумагу решила оживить свою деятельность. Она презентовала собственную систему Dunder Mifflin Infinity с логотипом в виде ленты Мебиуса и девизом «бесконечная бумага в безбумажном мире».

Часть пользователей считает, что название Meta надо дополнить. Кое-кто «прифотошопил» Марку Цукербергу длинные волосы, как у рок-звезд, решив, что тот мог бы стать амбассадором музыкального жанра метал.

Другой комментатор написал, что логотип Meta напоминает маску супергероя. Поэтому он подрисовал ее Цукербергу на лицо.

Сам Марк Цукерберг накануне заявил, что его Meta будет развивать виртуальную реальность в рамках собственной концепции метавселенной (Metaverse).