Posted 27 октября 2021, 11:30

Published 27 октября 2021, 11:30

Modified 16 октября 2022, 19:27

Updated 16 октября 2022, 19:27

В Ставрополе начался судебный процесс по делу замминистра образования

27 октября 2021, 11:30
Фото: stavminobr.ru
Состоялось первое судебное заседание по делу первого замминистра образования Ставрополья Натальи Лавровой, сообщил NewsTracker представитель Ленинского районного суда Ставрополя.

В отношении Лавровой возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Ущерб бюджету, по данным источника NewsTracker, оценивается в 2,6 миллиона рублей.

Деньги по фиктивному договору получил Ставропольский региональный колледж вычислительной техники и электроники. Средства предназначались на проведение инновационных и опытно-экспериментальных работ. Специально для этого 2 года формально существовала новая краевая инновационная площадка в рамках программы «Доступная среда». Однако проект так и не был выполнен, сообщил источник NewsTracker.

По его данным, Лаврова изготовила фиктивный договор о создании инновационной площадки, который якобы заключался между двумя подведомственными колледжами. Второй стороной выступал Ставропольский колледж связи.

Максимальное наказание, которое грозит чиновнице, — штраф до 800 тысяч рублей либо до четырех лет тюремного заключения.

Уголовное дело поступило в Ленинский районный суд Ставрополя в конце сентября. Первое заседание состоялось накануне во вторник, 26 октября. По итогам первого рассмотрения разбирательство отложено, дата следующего заседания не сообщается.

Несмотря на уголовное преследование, Лаврова сохраняет свой пост, по данным официального сайта министерства.